ВСП обратился к премьер-министру по поводу глюкокортикостероидов

ВСП обратился к премьер-министру по поводу глюкокортикостероидов

Всероссийский союз пациентов обратился к председателю правительства М.В. Мишустину по вопросу доступности для пациентов с хроническими заболеваниями лекарственных препаратов из группы Глюкокортикостероиды с МНН Метилпреднизолон (таблетки, раствор), Гидрокортизон (раствор), Дексаметазон (раствор), Преднизолон (таблетки, раствор).

Пациентские общественные организации-члены Всероссийского союза пациентов выражают крайнюю обеспокоенность относительно бесперебойного обеспечения данными препаратами детей и взрослых с хроническими заболеваниями, для которых данные препараты являются жизненно спасающей терапией.

Информация об ограничении доступности лекарственных препаратов этой группы стала поступать в Союз от пациентов из различных регионов страны.

Проверив обращение граждан и проанализировав ситуацию, Всероссийский союз пациентов обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с рядом инициатив, которые должны позволить обеспечить защиту здоровья и жизни пациентов, страдающих хроническими заболеваниями и инвалидов:

Во-первых, организовать бесперебойность лекарственного обеспечения лекарственными препаратами из группы глюкокортикостероиды в амбулаторных условиях и в условиях стационара.

Во-вторых, совместно с Минпромторгом России рассмотреть вопрос об увеличении объемов производства лекарственных препаратов из группы глюкокортикостероиды на территории Российской Федерации.

В-третьих, рассмотреть вопрос об экстренной закупке дополнительных объемов лекарств из группы в соответствии с имеющимся реальным уровнем потребности в препаратах глюкокортикостероиды у зарубежных производителей.

Всероссийский союз пациентов продолжает мониторинг доступности лекарственных препаратов.

Оригинальный материал можно прочитать тут.

Добавить комментарий