Во время эпидемии инвалидность продлят автоматически

Во время эпидемии инвалидность продлят автоматически

Постановлением правительства от 9 апреля 2020 №467 принят временный порядок признания лица инвалидом http://government.ru/docs/39455.

В соответствии со временным порядком, все ранее выданные справки об инвалидности и ИПРА будут автоматически продлены на 6 месяцев. Это касается всех случаев переосвидетельствования на инвалидность, когда повторное освидетельствование назначено в период с 1 марта по 1 октября. Статус инвалида и программа ИПРА будут автоматически пролонгированы на полгода. Продление срока действия справки об инвалидности будет с сохранением всех льгот, в том числе на льготное лекарственное обеспечение.

Таким образом, чтобы оформить направление на МСЭ (088/у), ходить никуда не нужно. Проходить комиссию МСЭ очно тоже не надо. Инвалидность автоматически продлят на 6 месяцев.

Первичное освидетельствование на инвалидность для всех граждан будет проходить в заочной форме. То есть направление на МСЭ (форма 088/у) надо будет оформить в медицинской организации. После оформления направления на МСЭ ходить никуда не надо, всё будет сделано без участия заявителя. Пожалуйста, обратите внимание на необходимость максимально подробного заполнения направления на МСЭ с учётом всей информации по вашему заболеванию, указанной в Приказе Минтруда России N585н от 27 августа 2019 года «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».

Добавить комментарий